Почему выгодно устанавливать светодиодные лампы?

Почему выгодно устанавливать светодиодные лампы?
27.11.2013


Часть 1: Технические детали.

За последние пару лет на рынке осветительных ламп сложилась очень сильная тенденция по замене стандартных ламп накаливания и компактных энергосберегающих люминесцентных ламп (КЛЛ) на светодиодные лампы.

Попробуем разобраться в причинах возникновения этой тенденции.


Всем известно, что светодиодная лампа позволяет снизить потребление электроэнергии до 90% по сравнению с обычной лампой накаливания и это, наверное, основной фактор в принятии решения об установке светодиодных ламп. А что еще влияет на предпочтения покупателей?


Рассмотрим сначала не экономические, а технические преимущества от использования этих ламп.


1. Надежность и долговечность конструкции.

Современные светодиодные лампы способны работать без снижения светотехнических характеристик до 50.000 часов. Это самые "долгоиграющие" лампы из всего семейства лампочек:

Гарантийный срок эксплуатации, устанавливаемый производителем, составляет от 1 до 3-х лет. Наш магазин поддерживает гарантию производителя.


2. Экологичность

Светодиодная лампа является одним из самых экологически чистых источников света. Принцип работы светодиодов позволяет использовать в производстве и работе самой лампы безопасные компоненты. Светодиодные лампы не содержат ртутьсодержащих веществ, поэтому они не представляют опасности в случае выхода из строя или разрушения.


3. Меньшее энергопотребление. 

Светодиодная лампа потребляет значительно меньшую мощность по сравнению с лампой накаливания и КЛЛ для создания аналогичного светового потока.


4. Полный спектр цветовых температур.

Важным параметром, характеризующим восприятие света ламп, является цветовая температура источника света. 


Цветовая температура измеряется в Кельвинах (К) и указывается на коробке светодиодной лампы или КЛЛ. 



Выбирая цветовую температуру ламп для нужного Вам помещения, можно руководствоваться данными из таблицы ниже. 


Как видите, светодиодная лампа обладает максимально-широким диапазоном применения.


5. Плавная регулировка.

Световой поток светодиодных ламп, также,  как и световой поток ламп накаливания, можно регулировать диммерами общего назначения. Световой поток люминесцентных ламп не регулируется. 


6. Более высокая механическая прочность.

По сравнению с лампами накаливания и энергосберегающими лампами (КЛЛ), колбы большинства светодиодных ламп не выполняют функцию сохранения вакуума или удержания инертного газа и поэтому носят зачастую декоративную функцию.  Случайно упавшая светодиодная лампа чаще остается в рабочем состоянии.


7. Пожарная безопасность.

Светодиоды, входящие в состав лампы, имеют незначительный нагрев, значительно ниже нагрева нити лампы накаливания. Обжечься об светодиодную лампу невозможно. 


8. Широкий диапазоне рабочих температур.

Светодиодные лампы могут работать от -40С до 50С со стабильными характеристиками светового потока. Люминесцентные лампы работают нестабильно при перепадах температуры.


9. Стабильность светового потока.

Эффект мерцания светодиодных ламп отсутствует. Люминесцентные лампы для достижения стабильности используют в своей конструкции специальные баластные элементы.


10. Любая частота циклов.

Светодиодная лампа нечувствительна к частоте ее включений/выключений. Время ее работы от этого параметра не зависит.


В следующей статье постараемся выяснить - существует ли экономический эффект от использования светодиодных ламп по сравнению с самыми недорогими лампами - лампами накаливания.



Дата создания: 28.11.2013 14:14:50

Возврат к списку

Яндекс.Метрика